ICQ менеджеров:

#610725399  
#683468922  
#668931698  
#698383019

Главная УСЛУГИ Монтаж кондиционеров

PostHeaderIcon Монтаж климатического оборудования

Монтаж кондиционера - очень важный и ответственный момент, от этого будет зависеть, как долго и исправно вам будет служить кондиционер. Монтаж кондиционера можно разбить на несколько этапов.

  1. Выбор места установки наружного блока кондиционера.
  2. Выбор места установки внутреннего блока кондиционера.
  3. Соединение внутреннего и наружного блока кондиционера.

 

Выбор места установки наружного блока кондиционера.

Наружный блок кондиционера желательно ставить в удобном месте для монтажа и последующего обслуживания кондиционера (снятие блока, чистка, устранение неисправностей), но при этом следует соблюсти несколько немаловажных моментов. Наружный блок кондиционера не стоит ставить близко от земли, в интересах безопасности. Если у вас нет другого выбора, то при монтаже следует защитить кондиционер решеткой безопасности.

Для защиты от падения различных предметов с крыши здания стоит защитить кондиционер козырьком. Наружный блок кондиционера строго запрещается размещать возле источника повышенного выделения тепла, а расстояние между внешним блоком и различными предметами, находящимся возле внешней стороны блока, должны составлять минимум три метра.

Выбор места установки внутреннего блока кондиционера.

Установка внутреннего блока кондиционера также имеет большое значение. Внутренний блок кондиционера должен крепиться на прочную и гладкую основу (во избежание падения и вибрации внутреннего блока, что может привести к неисправности работы кондиционера). Внутренний блок не должен находиться возле источника выделения тепла или находиться за различными предметами, которые будут мешать свободно распределять охлажденный воздух по помещению.

При нарушении этих требований датчик кондиционера будет неправильно считывать информацию о температуре воздуха в помещении, сам кондиционер будет постоянно работать, не выключаясь, и быстро придет в негодность. Также кондиционер нельзя устанавливать в помещении, где часто работают приборы, испускающие высокочастотные электромагнитные колебания (дрель, сверлильный станок и т.д.). Это может привести к нарушению работы чипа кондиционера.

Для устранения конденсата из лотка внутреннего блока наклон блока кондиционера должен превышать 5%. Кондиционер не должен находиться в непосредственной близости со спящим или работающим человеком, это может привести к простудному заболеванию.

Соединение внутреннего и наружного блока кондиционера.

Длина трассы между блоками кондиционера может составлять от 5 до 30 метров, а перепад высоты от 7 до 15 метров. Стандартная длина и перепад высоты, не требующие дополнительных затрат, составляет 5 метров в том и другом случае. Превышение этих параметров требует от монтажника установки петлей-ловушек на трассе медных трубок для удержания выбрасываемого масла из компрессора наружного блока кондиционера, что позволяет уменьшить нагрузку на компрессор при его включении в очередной раз.

Соединение трубок между блоками - тоже важный элемент при монтаже кондиционера. Медные трубки должны быть идеально заизолированы, в противном случае произойдет утечка газа, что приведет к повреждению агрегата и значительным затратам на ремонт кондиционера. Электрические соединения должны быть также идеально заизолированы во избежание замыкания. Трасса из медных трубок, электрического кабеля и дренажной трубы упаковывается в поролоновую трубу (FLEX). Все это обматывается виниловой лентой и пропускается в отверстие наружной стены, после чего происходит подключение блоков кондиционера между собой.

Следующим шагом в монтаже кондиционера будет проведение вакуумирования всей системы для устранения всех частиц, мешающих успешной работе кондиционера (удаление воздуха и влаги). Завершающим шагом будет включение кондиционера и проверка системы исправности всех частей, в нее будет входить:

  1. Проверка на утечку газа из кондиционера.
  2. Проверка сохранения постоянного давления в системе кондиционера.
  3. Отвод конденсата из внутреннего блока кондиционера.
  4. Проверка всех функций кондиционера на исправность в работе.

После всего этого работа по монтажу может считаться выполненной.

Наши монтажные бригады имеют длительный опыт по монтажу оборудования самых разных марок и используют при установке только профессиональный рабочий инструмент и качественные «расходники». Все это позволяет делать нашим монтажникам свою работу качественно и в кратчайшие сроки.

 

Техобслуживание сплит-систем

Механическая часть кондиционера типа сплит-система находится 24 часа на уличной стороне здания, то есть снег, дождь, жара, холод - все это оказывает далеко не лучшее влияние на кондиционер. Так, например, крышный кондиционер и вовсе размещается на крыше здания и далеко не всегда может быть защищен от атмосферных воздействий. В наружной части кондиционера находится компрессор (устройство, выполняющие работу по движению фреона (газа) по кондиционеру), газ служит для того, чтобы охлаждать воздух во внутренней части кондиционера.

Так вот, компрессор и накопитель газа находятся во внешнем блоке, который подвергается нежелательному воздействию со стороны климата. Поэтому во избежание поломки кондиционера надо выполнять монтаж кондиционера в соответствии с правилами установки и защиты кондиционера. Если вы планируете использовать кондиционер при отрицательных температурах, вам следует установить систему "зимний пуск". Раз в год как минимум нужно производить сервисное обслуживание кондиционера. Обычно это делается в начале апреля. В него входит:

1. Визуальный осмотр установки, проверка надежности креплений внутренних и наружных блоков системы.

2. Осмотр состояния трубопроводов и термоизоляции.

3. Очистка теплообменников наружного и внутреннего блоков и лопастей вентиляторов от прессованной пыли и пуха.

4. Проверка течеискателем герметичности холодильного контура.

5. Проверка уровня заполнения холодильного контура хладоагентом и в случае необходимости его дозаправка до 0,2 кг.

6. Подтягивание резьбовых соединений электрических проводов в клеммных коробках, а также проверка состояния контактов и предохранителей.

7. Замер напряжения электрического питания и проверка соответствия автоматов номинальному пусковому току электрического двигателя компрессора.

8. Очистка системы слива конденсата и фильтров внутреннего блока.

9. Проверка работоспособности электродвигателей компрессоров по пусковым и рабочим токам на подводящих проводниках.

10. Тестирование датчиков температуры.

11. Тестирование пульта управления по установке климатических параметров кондиционера.

12. Проверка правильности работы компрессора и холодильной системы в комплексе.

13. Консультация Заказчика по правилам эксплуатации оборудования.

Если вы хотите, чтобы Ваш кондиционер работал долгие годы, выполняйте вовремя сервисное обслуживание, иначе Вам придется ремонтировать кондиционер намного раньше положенного времени.

 
Напишите нам

Наш e-mail: info@cifra-v.ru